Présentation
MASDOUA VIRGINIE est diététicien à Saint-Paul, DIETETIQUE est au 15 R DE LARGILIERE à Saint-Paul dans le 60650.
Informations complémentaires
Tarifs et remboursements
Conventionnement
Non renseigné
Carte vitale Le praticien ne prend pas la carte vitale
Moyens de paiement
Espèces, Chèques, Carte de crédit
Spécialités et Recommandations
- Troubles digestifs
- Diététique pédiatrique
- Éducation au diabète
- Conseil en lactation
- Endométriose
- Soins de support oncologique
- Troubles du comportement alimentaire
- Conseil en nutrition
- Surpoids
- Éducation thérapeutique
- Obésité
- Conseil en diététique
- Alimentation de la femme enceinte
- Rééquilibrage alimentaire
Informations pratiques
Adresse
Masdoua Virginie
15 R DE LARGILIERE 60650 Saint-Paul
Langue(s) parlée(s) anglais, français
Accès handicapé Non renseigné
Formation
- 2024 : Enseignante en D.U. de maintien à domicile - Faculté de pharmacie Amiens
- 2024 : Depuis 2013, enseignante en master de Nutrition et Alimentation Humaine - Faculté de pharmacie Montpellier
- 2023 : Maladies Inflammatoires Chroniques intestinales : Crohn, RCH et FODMAPS, SII - Association François Aupetit
- 2023 : Depuis 2013, enseignante en licence de Nutrition et alimentation Humaine - Université de Montpellier
- 2022 : Depuis 2022 en cours - Institut de formation de Psychanalyse de Provence Edupsy, Saint-Rémy-de-Provence
- 2022 : Allergies Alimentaires - Institut Supérieur de l'Alimentation à Paris
- 2010 : Doctorat en anthropologie - Faculté de médecine de Marseille
- 2004 : D.E.S.S. Chargés d'études, consultants et formateurs en psychologie sociale - Université Toulouse Jean-Jaurès
- 2003 : D.U. Diététique et maladies de la nutrition - Faculté de médecine de Nancy
- 1985 : B.T.S. Diététique - Lycée François Rabelais - Paris
Parcours professionnel
- 2022 - 2022 Cadre de santé Diététicien : Praticienne en milieu hospitalier - Centre Hospitalier Universitaire (CHU) - Amiens-Picardie
- 2019 - 2022 Cadre supérieur de santé Diététique : Praticienne hospitalière - Hôpital Bichat - Claude Bernard - Paris
- 2014 - 2016 : Cabinet - Mas-Blanc-des-Alpilles
- 2003 - 2010 Hépatogastroentérologie - Nutrition : Coordinatrice - Centre Hospitalier Universitaire (CHU) - Toulouse
- 2002 - 2003 Oncologie : Praticienne hospitalière - Institut Universitaire du Cancer de Toulouse (IUCT) Oncopole - Toulouse
Associations
- Afa Crohn RCH France Association François Aupetit - Membre
- Association Française des Diététiciens Nutritionnistes (AFDN) - Membre bénévole
- Association Française pour l'Education thérapeutique chez les patients atteints d'une Maladie Inflammatoire chronique de l'intestin (AFEMI) - Membre
- Communauté Professionnelle Territoriale de Santé (CPTS) - Beauvais - Membre
- Fédération Française des Diabétiques (FFD) - Membre
- Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids (GROS) - Membre
- Réseau ville-hôpital endométriose RESENDO - Membre
- Établissement d'Aide aux Troubles du Comportement Alimentaire (ENDAT - TCA) - Membre
Types d'actes
- Première consultation de bilan ( durée de 65 minutes ) 67 €
- Consultation de suivi ( durée de 30 à 40 minutes ) ou impédancemétrie multifréquence 36 €
- Consultation de suivi approfondie ou remise du plan nutritionnel ( durée 1 heure ) 56 €
- Première téléconsultation de bilan ZOOM 67 €
- Téléconsultation de suivi ZOOM ( durée 1 heure ) 56 €
- Première consultation de bilan et impédancemétrie multifréquence (durée 1 h 20) 87 €
Publications
- Le bien être alimentaire une question de sens a tous les âges de la vie
Conférence - Conférence débat sur la nutrition des séniors
Conférence - Conférence 25 Mai à la mégacité à Amiens : Manger en société ?
Conférence - Le bien-être alimentaire, un nouveau paradigme
Conférence
- Première consultation de bilan ( durée de 65 minutes )
- Consultation de suivi ( durée de 30 à 40 minutes ) ou impédancemétrie multifréquence
- Consultation de suivi approfondie ou remise du plan nutritionnel ( durée 1 heure )
- Première téléconsultation de bilan ZOOM
- Téléconsultation de suivi ZOOM ( durée 1 heure )
- Première consultation de bilan et impédancemétrie multifréquence (durée 1 h 20)
- Troubles digestifs
- Diététique pédiatrique
- Éducation au diabète
- Conseil en lactation
- Endométriose
- Soins de support oncologique
- Troubles du comportement alimentaire
- Conseil en nutrition
- Surpoids
- Éducation thérapeutique
- Obésité
- Conseil en diététique
- Alimentation de la femme enceinte
- Rééquilibrage alimentaire
- 2024 - Enseignante en D.U. de maintien à domicile - Faculté de pharmacie Amiens
- 2024 - Depuis 2013, enseignante en master de Nutrition et Alimentation Humaine - Faculté de pharmacie Montpellier
- 2023 - Maladies Inflammatoires Chroniques intestinales : Crohn, RCH et FODMAPS, SII - Association François Aupetit
- 2023 - Depuis 2013, enseignante en licence de Nutrition et alimentation Humaine - Université de Montpellier
- 2022 - Depuis 2022 en cours - Institut de formation de Psychanalyse de Provence Edupsy, Saint-Rémy-de-Provence
- 2022 - Allergies Alimentaires - Institut Supérieur de l'Alimentation à Paris
- 2010 - Doctorat en anthropologie - Faculté de médecine de Marseille
- 2004 - D.E.S.S. Chargés d'études, consultants et formateurs en psychologie sociale - Université Toulouse Jean-Jaurès
- 2003 - D.U. Diététique et maladies de la nutrition - Faculté de médecine de Nancy
- 1985 - B.T.S. Diététique - Lycée François Rabelais - Paris
- 2022 - 2022 Cadre de santé Diététicien - Praticienne en milieu hospitalier - Centre Hospitalier Universitaire (CHU) - Amiens-Picardie
- 2019 - 2022 Cadre supérieur de santé Diététique - Praticienne hospitalière - Hôpital Bichat - Claude Bernard - Paris
- 2014 - 2016 - Cabinet - Mas-Blanc-des-Alpilles
- 2003 - 2010 Hépatogastroentérologie - Nutrition - Coordinatrice - Centre Hospitalier Universitaire (CHU) - Toulouse
- 2002 - 2003 Oncologie - Praticienne hospitalière - Institut Universitaire du Cancer de Toulouse (IUCT) Oncopole - Toulouse
- Afa Crohn RCH France Association François Aupetit - Membre
- Association Française des Diététiciens Nutritionnistes (AFDN) - Membre bénévole
- Association Française pour l'Education thérapeutique chez les patients atteints d'une Maladie Inflammatoire chronique de l'intestin (AFEMI) - Membre
- Communauté Professionnelle Territoriale de Santé (CPTS) - Beauvais - Membre
- Fédération Française des Diabétiques (FFD) - Membre
- Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids (GROS) - Membre
- Réseau ville-hôpital endométriose RESENDO - Membre
- Établissement d'Aide aux Troubles du Comportement Alimentaire (ENDAT - TCA) - Membre
- Le bien être alimentaire une question de sens a tous les âges de la vie
Conférence - Conférence débat sur la nutrition des séniors
Conférence - Conférence 25 Mai à la mégacité à Amiens : Manger en société ?
Conférence - Le bien-être alimentaire, un nouveau paradigme
Conférence - Food intake and weight loss of surviving inpatients in the course of COVID-19 infection: A longitudinal study of the multicenter NutriCoviD30 cohort
Article - A manger et à croire
Livre - Nourrir nos identités, manger c'est expérimenter, vivre, exister
Livre - Alimentations saines, faire son choix
Livre - Ethique et diététique à l'hôpital
Article - Education Thérapeutique des personnes âgées
Conférence - L éthique d a n s la profession de diététicien, Eurocancer 2011, Compte rendu du
XXIVe congrès, Palais des Congrès, Paris, M. Boiron &M. Marty (Ed.), pp. 277-278.
Article - « Problèmes de poids et sports intensifs chez les jeunes » journées d’études du Club Européen des Diététiciens de l’Enfance (CEDE), thèmes sur le poids dans tous ses états de l’hypotrophie à l’obésité, au Luxembourg.
Conférence - La Boulimie, in : Le dictionnaire du corps, B. Andrieu et G. Boëtsch (Dir.), CNRS (Ed.), pp.58-60.
Article - Obésité et trajectoires sociales, organisé par le CRES et la Région Provence Alpes Côte d’Azur.
Conférence - Histoires alimentaires de personnes atteintes de la maladie de Crohn, Information Diététique, 4, 5-14.
Article - Communication affichée sur les pratiques diététiques du régime anti- diarrhéïque de l’adulte cancéreux traité par radio et ou chimiothérapie, Cahiers de Nutrition et de Diététique, 39, 1, 84.
Article
