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Présentation

MASDOUA VIRGINIE est diététicien à Saint-Paul, DIETETIQUE  est au 15 R DE LARGILIERE à Saint-Paul dans le 60650.

Tarifs et remboursements

Conventionnement Non renseigné

Carte vitale Le praticien ne prend pas la carte vitale

Moyens de paiement

Espèces, Chèques, Carte de crédit

Spécialités et Recommandations

  • Troubles digestifs
  • Diététique pédiatrique
  • Éducation au diabète
  • Conseil en lactation
  • Endométriose
  • Soins de support oncologique
  • Troubles du comportement alimentaire
  • Conseil en nutrition
  • Surpoids
  • Éducation thérapeutique
  • Obésité
  • Conseil en diététique
  • Alimentation de la femme enceinte
  • Rééquilibrage alimentaire

Informations pratiques

Adresse Masdoua Virginie
15 R DE LARGILIERE 60650 Saint-Paul

Langue(s) parlée(s) anglais, français

Accès
Rez-de-chaussée, Parking gratuit

Accès handicapé Non renseigné

Formation

  • 2024 : Enseignante en D.U. de maintien à domicile - Faculté de pharmacie Amiens
  • 2024 : Depuis 2013, enseignante en master de Nutrition et Alimentation Humaine - Faculté de pharmacie Montpellier
  • 2023 : Maladies Inflammatoires Chroniques intestinales : Crohn, RCH et FODMAPS, SII - Association François Aupetit
  • 2023 : Depuis 2013, enseignante en licence de Nutrition et alimentation Humaine - Université de Montpellier
  • 2022 : Depuis 2022 en cours - Institut de formation de Psychanalyse de Provence Edupsy, Saint-Rémy-de-Provence
  • 2022 : Allergies Alimentaires - Institut Supérieur de l'Alimentation à Paris
  • 2010 : Doctorat en anthropologie - Faculté de médecine de Marseille
  • 2004 : D.E.S.S. Chargés d'études, consultants et formateurs en psychologie sociale - Université Toulouse Jean-Jaurès
  • 2003 : D.U. Diététique et maladies de la nutrition - Faculté de médecine de Nancy
  • 1985 : B.T.S. Diététique - Lycée François Rabelais - Paris

Parcours professionnel

  • 2022 - 2022 Cadre de santé Diététicien :  Praticienne en milieu hospitalier - Centre Hospitalier Universitaire (CHU) - Amiens-Picardie
  • 2019 - 2022 Cadre supérieur de santé Diététique :  Praticienne hospitalière - Hôpital Bichat - Claude Bernard - Paris
  • 2014 - 2016 :  Cabinet - Mas-Blanc-des-Alpilles
  • 2003 - 2010 Hépatogastroentérologie - Nutrition :  Coordinatrice - Centre Hospitalier Universitaire (CHU) - Toulouse
  • 2002 - 2003 Oncologie :  Praticienne hospitalière - Institut Universitaire du Cancer de Toulouse (IUCT) Oncopole - Toulouse

Associations

  • Afa Crohn RCH France Association François Aupetit - Membre
  • Association Française des Diététiciens Nutritionnistes (AFDN) - Membre bénévole
  • Association Française pour l'Education thérapeutique chez les patients atteints d'une Maladie Inflammatoire chronique de l'intestin (AFEMI) - Membre
  • Communauté Professionnelle Territoriale de Santé (CPTS) - Beauvais - Membre
  • Fédération Française des Diabétiques (FFD) - Membre
  • Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids (GROS) - Membre
  • Réseau ville-hôpital endométriose RESENDO - Membre
  • Établissement d'Aide aux Troubles du Comportement Alimentaire (ENDAT - TCA) - Membre

Types d'actes

  • Première consultation de bilan ( durée de 65 minutes ) 67 €
  • Consultation de suivi ( durée de 30 à 40 minutes ) ou impédancemétrie multifréquence 36 €
  • Consultation de suivi approfondie ou remise du plan nutritionnel ( durée 1 heure ) 56 €
  • Première téléconsultation de bilan ZOOM 67 €
  • Téléconsultation de suivi ZOOM ( durée 1 heure ) 56 €
  • Première consultation de bilan et impédancemétrie multifréquence (durée 1 h 20) 87 €

Publications

  • Le bien être alimentaire une question de sens a tous les âges de la vie
    Conférence
  • Conférence débat sur la nutrition des séniors
    Conférence
  • Conférence 25 Mai à la mégacité à Amiens : Manger en société ?
    Conférence
  • Le bien-être alimentaire, un nouveau paradigme
    Conférence
  • Food intake and weight loss of surviving inpatients in the course of COVID-19 infection: A longitudinal study of the multicenter NutriCoviD30 cohort
    Article
  • A manger et à croire
    Livre
  • Nourrir nos identités, manger c'est expérimenter, vivre, exister
    Livre
  • Alimentations saines, faire son choix
    Livre
  • Ethique et diététique à l'hôpital
    Article
  • Education Thérapeutique des personnes âgées
    Conférence
  • L éthique d a n s la profession de diététicien, Eurocancer 2011, Compte rendu du XXIVe congrès, Palais des Congrès, Paris, M. Boiron &M. Marty (Ed.), pp. 277-278.
    Article
  • « Problèmes de poids et sports intensifs chez les jeunes » journées d’études du Club Européen des Diététiciens de l’Enfance (CEDE), thèmes sur le poids dans tous ses états de l’hypotrophie à l’obésité, au Luxembourg.
    Conférence
  • La Boulimie, in : Le dictionnaire du corps, B. Andrieu et G. Boëtsch (Dir.), CNRS (Ed.), pp.58-60.
    Article
  • Obésité et trajectoires sociales, organisé par le CRES et la Région Provence Alpes Côte d’Azur.
    Conférence
  • Histoires alimentaires de personnes atteintes de la maladie de Crohn, Information Diététique, 4, 5-14.
    Article
  • Communication affichée sur les pratiques diététiques du régime anti- diarrhéïque de l’adulte cancéreux traité par radio et ou chimiothérapie, Cahiers de Nutrition et de Diététique, 39, 1, 84.
    Article
Est-ce que Masdoua Virginie, diététicien, accepte la carte vitale ?
Prise en charge par Masdoua Virginie de la carte vitale : carte vitale non acceptée.
Quels sont les actes proposés par Masdoua Virginie, diététicien ?
Les actes proposés par Masdoua Virginie sont :
  • Première consultation de bilan ( durée de 65 minutes )
  • Consultation de suivi ( durée de 30 à 40 minutes ) ou impédancemétrie multifréquence
  • Consultation de suivi approfondie ou remise du plan nutritionnel ( durée 1 heure )
  • Première téléconsultation de bilan ZOOM
  • Téléconsultation de suivi ZOOM ( durée 1 heure )
  • Première consultation de bilan et impédancemétrie multifréquence (durée 1 h 20)
Quels sont les compétences professionnelles de Masdoua Virginie, diététicien ?
Les compétences de Masdoua Virginie, diététicien, sont :
  • Troubles digestifs
  • Diététique pédiatrique
  • Éducation au diabète
  • Conseil en lactation
  • Endométriose
  • Soins de support oncologique
  • Troubles du comportement alimentaire
  • Conseil en nutrition
  • Surpoids
  • Éducation thérapeutique
  • Obésité
  • Conseil en diététique
  • Alimentation de la femme enceinte
  • Rééquilibrage alimentaire
Quelles sont les langues parlées par Masdoua Virginie, diététicien ?
Les langues parlées par Masdoua Virginie, diététicien, sont : anglais, français.
Quels sont les moyens de paiement acceptés par Masdoua Virginie, diététicien ?
Masdoua Virginie, diététicien, accepte : Espèces, Chèques, Carte de crédit.
Quelles sont les formations suivies par Masdoua Virginie, diététicien ?
Les formations suivies par Masdoua Virginie, diététicien, sont :
  • 2024 - Enseignante en D.U. de maintien à domicile - Faculté de pharmacie Amiens
  • 2024 - Depuis 2013, enseignante en master de Nutrition et Alimentation Humaine - Faculté de pharmacie Montpellier
  • 2023 - Maladies Inflammatoires Chroniques intestinales : Crohn, RCH et FODMAPS, SII - Association François Aupetit
  • 2023 - Depuis 2013, enseignante en licence de Nutrition et alimentation Humaine - Université de Montpellier
  • 2022 - Depuis 2022 en cours - Institut de formation de Psychanalyse de Provence Edupsy, Saint-Rémy-de-Provence
  • 2022 - Allergies Alimentaires - Institut Supérieur de l'Alimentation à Paris
  • 2010 - Doctorat en anthropologie - Faculté de médecine de Marseille
  • 2004 - D.E.S.S. Chargés d'études, consultants et formateurs en psychologie sociale - Université Toulouse Jean-Jaurès
  • 2003 - D.U. Diététique et maladies de la nutrition - Faculté de médecine de Nancy
  • 1985 - B.T.S. Diététique - Lycée François Rabelais - Paris
Quel est le parcours professionnel de Masdoua Virginie, diététicien ?
Le parcours professionnel de Masdoua Virginie, diététicien, est le suivant :
  • 2022 - 2022 Cadre de santé Diététicien - Praticienne en milieu hospitalier - Centre Hospitalier Universitaire (CHU) - Amiens-Picardie
  • 2019 - 2022 Cadre supérieur de santé Diététique - Praticienne hospitalière - Hôpital Bichat - Claude Bernard - Paris
  • 2014 - 2016 - Cabinet - Mas-Blanc-des-Alpilles
  • 2003 - 2010 Hépatogastroentérologie - Nutrition - Coordinatrice - Centre Hospitalier Universitaire (CHU) - Toulouse
  • 2002 - 2003 Oncologie - Praticienne hospitalière - Institut Universitaire du Cancer de Toulouse (IUCT) Oncopole - Toulouse
Quelles sont les associations auxquelles participe Masdoua Virginie, diététicien ?
Masdoua Virginie, diététicien, participe aux associations suivantes :
  • Afa Crohn RCH France Association François Aupetit - Membre
  • Association Française des Diététiciens Nutritionnistes (AFDN) - Membre bénévole
  • Association Française pour l'Education thérapeutique chez les patients atteints d'une Maladie Inflammatoire chronique de l'intestin (AFEMI) - Membre
  • Communauté Professionnelle Territoriale de Santé (CPTS) - Beauvais - Membre
  • Fédération Française des Diabétiques (FFD) - Membre
  • Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids (GROS) - Membre
  • Réseau ville-hôpital endométriose RESENDO - Membre
  • Établissement d'Aide aux Troubles du Comportement Alimentaire (ENDAT - TCA) - Membre
Quelles sont les publications de Masdoua Virginie, diététicien ?
Les publications de Masdoua Virginie, diététicien, sont les suivantes :
  • Le bien être alimentaire une question de sens a tous les âges de la vie
    Conférence
  • Conférence débat sur la nutrition des séniors
    Conférence
  • Conférence 25 Mai à la mégacité à Amiens : Manger en société ?
    Conférence
  • Le bien-être alimentaire, un nouveau paradigme
    Conférence
  • Food intake and weight loss of surviving inpatients in the course of COVID-19 infection: A longitudinal study of the multicenter NutriCoviD30 cohort
    Article
  • A manger et à croire
    Livre
  • Nourrir nos identités, manger c'est expérimenter, vivre, exister
    Livre
  • Alimentations saines, faire son choix
    Livre
  • Ethique et diététique à l'hôpital
    Article
  • Education Thérapeutique des personnes âgées
    Conférence
  • L éthique d a n s la profession de diététicien, Eurocancer 2011, Compte rendu du XXIVe congrès, Palais des Congrès, Paris, M. Boiron &M. Marty (Ed.), pp. 277-278.
    Article
  • « Problèmes de poids et sports intensifs chez les jeunes » journées d’études du Club Européen des Diététiciens de l’Enfance (CEDE), thèmes sur le poids dans tous ses états de l’hypotrophie à l’obésité, au Luxembourg.
    Conférence
  • La Boulimie, in : Le dictionnaire du corps, B. Andrieu et G. Boëtsch (Dir.), CNRS (Ed.), pp.58-60.
    Article
  • Obésité et trajectoires sociales, organisé par le CRES et la Région Provence Alpes Côte d’Azur.
    Conférence
  • Histoires alimentaires de personnes atteintes de la maladie de Crohn, Information Diététique, 4, 5-14.
    Article
  • Communication affichée sur les pratiques diététiques du régime anti- diarrhéïque de l’adulte cancéreux traité par radio et ou chimiothérapie, Cahiers de Nutrition et de Diététique, 39, 1, 84.
    Article
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Source : Assurance maladie